Experiências com as quatro melhores coisas da vida: Comer e Viajar

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Meio bolo, meio brownie, meio macarron

A receita ficou tão boa que numa das raras vezes, o Monstro vai registrá-la em detalhes. O bolo segue como uma das receitas mais simples que ele já conheceu, mas muda algumas coisas: 1 xícara de farinha de trigo, outra de chocolate em pó, uma de margarina (era o que tinha em casa na ocasião), e mais outra de amêndoa triturada (vende assim no mercado municipal de SP, por exemplo), dois ovos, duas xícaras de açúcar e uma de leite.

Bate tudo com uma colher de chá de fermento químico, joga numa forma untada e assa até o ponto em que a faca sai limpa.

A combinação do açúcar com a amêndoa formou uma crosta por cima do bolo, semelhante à capa de macarrons. O sabor da amêndoa também dava este toque. O bolo ficou molhado, mais leve de que o brownie, mas o açúcar deixou doce como este outro tipo.

Delicioso, simples e uma demonstração de que a criatividade e a liberdade também são bemvindas no mundo da pastelaria, sem precisar de receitas tão detalhadas.

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