Experiências com as quatro melhores coisas da vida: Comer e Viajar

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Camarango

Frustração com camarões servidos com casca durante a viagem de férias fez o Monstro prometer à esposa que, quando voltassem para casa, iria comprar grandes e frescos desses crustáceos para fazer pratos especiais para ela – o que fez depois de passar nas belas peixarias do mercado municipal.

A receita foi lembrando o que se comeu na Oficina do Sabor, em Olinda. Os camarões devidamente tratados foram temperados com uma mistura pronta de ervas e refogados na manteiga juntamente com pistaches, que deram mais sabor e textura.

Para acompanhar, uma outra receita mais diferente que já tinha visto enquanto navegava pela internet, um risoto de morango. Não é nada doce, e é preparado com um caldo de legumes até o final, quando são acrescentadas as frutas. Os morangos ficam macios e tão um toque agridoce ao arroz, além de uma cor interessante, combinando bem com quase qualquer coisa.

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