Experiências com as quatro melhores coisas da vida: Comer e Viajar

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Cabra da Grécia!

Vindo do Recife, o Monstro tem a tendência de chamar os ovinos e caprinos sempre de bode, marido da cabra, mas na verdade é uma paleta de cordeiro, o filhote do carneiro e parente do bicho que dá nome geral no Nordeste. Ela foi preparada no forno com uma mistura de temperos trazida de presente da Grécia pela mestra.
Ficou uma noite marinando no tempero misturado com azeite e iogurte natural. E foi assado por quase 4 horas, embrulhado em papel alumínio, sobre batatas das pequenininhas que haviam sido cozidas antes, e que foram assadas ganhando o sabor que escorria da carne.

A embalagem do tempero, escrita em grego, não revelava os ingredientes. Mas trata-se do tempero geral usado em kebabs por lá, com sabor forte e aromático, que parece incluir alecrim, tomilho, grãos de cominho, coentro e um monte de coisas mais, um gosto que pode até assustar, mas que combina muito bem com a carne, e fica um pouco mais suave graças ao iogurte.

Nenhum comentário: