Experiências com as quatro melhores coisas da vida: Comer e Viajar

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Amostradinho

Na terra do escondidinho, tudo o que quer aparecer é chamado de amostrado. Foi o nome que veio à cabeça do Monstro quando preparou o escondidinho às avessas para um almoço.

As diferenças foram além da montagem. Ele também usou mandioquinha para fazer o creme, já que a mandioca que se encontra em São Paulo é bem diferente da macaxeira que se come no Nordeste. Pelo menos ele conseguiu encontrar charque de verdade, com o nome tradicional no lugar de carne seca.

A carne foi dessalgada por mais de 24 horas, depois cozida na panela de pressão, desfiada e refogada com cebola e manteiga. Ela foi forrada por cima do purê de mandioquinha, gratinada e servida.

Um problema que descobriu nessa montagem é que é preciso usar um refratário grande, pois purê por baixo pode crescer e transbordar, como aconteceu no caso aqui descrito.

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